Page 39 - Schönberg im Winter 2023
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Schönberg




       Kulinar isch
           – Gastronomen stellen sich vor –























                      „Anno 1779“: Natürlich

                      lecker aus Schleswig-Holstein



                         Das Baujahr 1779 des Hauses dient dem Gastronomenpaar Marjana
                      und Fynn Passick nicht nur als Namenspate für das Restaurant „Anno
                      1779“ auf dem historischen Hof Holm inmitten der idyllischen Schön-
                      berger Salzwiesen, sondern auch als kulinarisches Konzept für eine tradi-
                      tionell regionale Küche mit frischen, saisonalen Einflüssen.
                         „Die Historie gibt das Konzept für unsere Küche vor“, sagt Fynn Pas-
                      sick, Herr über Töpfe und Pfannen in der Küche des „Anno 1779“. Und
                      das  meint  kulinarisch Vielversprechendes:  „Wir  arbeiten  überwiegend
                      mit solchen frischen, saisonalen und regionalen Zutaten, wie sie schon im
                      Jahr 1779 in der hiesigen Küche verwendet wurden.“ Wichtige Zutaten,
                      die nicht in der Probstei zu Hause sind, fehlen trotzdem nicht: „Auch
                      vor 200 Jahren wurden schon Gewürze, Öle und andere Lebensmit-
                      tel importiert – Erdbeeren im Winter allerdings eher nicht.“ Gäste des
                      „Anno 1779“ werden dafür umso mehr „authentische, nachhaltige, mit
                      viel Herzblut und Kreativität zubereitete Gerichte“ auf der Karte finden,
                      verspricht Passick. Eine Getränkekarte mit vielen im Norden produzier-
                      ten  Spezialitäten  rundet  das Angebot  ab,  etwa  mit  Obstbränden  aus
                      Gottesgabe oder Husumer Limonaden.
                         Für den kommenden Winter und das zeitige Frühjahr hat sich die
                      Familie Passick zudem eine Menge überlegt, um ihren Gästen eine gute
                      Zeit im „Anno 1779“ zu bereiten: An beiden Weihnachtsfeiertagen etwa
                      gibt es ein Lunchbuffet, den Jahreswechsel können Gäste bei einem fest-
                      lichen Fünf-Gänge-Silvestermenü genießen. Mehr Angebote unter ande-
                      rem für die Adventssonntage und Ostern finden sich auf der Website
                      des Hauses, rechtzeitige Anmeldungen sind ratsam.


                      Restaurant „Anno 1779“ • Hof Holm, Holm 1, 24217 Schönberg • 04344-4149319 • anno1779.de



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