Page 39 - Schönberg im Winter 2023
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Schönberg
Kulinar isch
– Gastronomen stellen sich vor –
„Anno 1779“: Natürlich
lecker aus Schleswig-Holstein
Das Baujahr 1779 des Hauses dient dem Gastronomenpaar Marjana
und Fynn Passick nicht nur als Namenspate für das Restaurant „Anno
1779“ auf dem historischen Hof Holm inmitten der idyllischen Schön-
berger Salzwiesen, sondern auch als kulinarisches Konzept für eine tradi-
tionell regionale Küche mit frischen, saisonalen Einflüssen.
„Die Historie gibt das Konzept für unsere Küche vor“, sagt Fynn Pas-
sick, Herr über Töpfe und Pfannen in der Küche des „Anno 1779“. Und
das meint kulinarisch Vielversprechendes: „Wir arbeiten überwiegend
mit solchen frischen, saisonalen und regionalen Zutaten, wie sie schon im
Jahr 1779 in der hiesigen Küche verwendet wurden.“ Wichtige Zutaten,
die nicht in der Probstei zu Hause sind, fehlen trotzdem nicht: „Auch
vor 200 Jahren wurden schon Gewürze, Öle und andere Lebensmit-
tel importiert – Erdbeeren im Winter allerdings eher nicht.“ Gäste des
„Anno 1779“ werden dafür umso mehr „authentische, nachhaltige, mit
viel Herzblut und Kreativität zubereitete Gerichte“ auf der Karte finden,
verspricht Passick. Eine Getränkekarte mit vielen im Norden produzier-
ten Spezialitäten rundet das Angebot ab, etwa mit Obstbränden aus
Gottesgabe oder Husumer Limonaden.
Für den kommenden Winter und das zeitige Frühjahr hat sich die
Familie Passick zudem eine Menge überlegt, um ihren Gästen eine gute
Zeit im „Anno 1779“ zu bereiten: An beiden Weihnachtsfeiertagen etwa
gibt es ein Lunchbuffet, den Jahreswechsel können Gäste bei einem fest-
lichen Fünf-Gänge-Silvestermenü genießen. Mehr Angebote unter ande-
rem für die Adventssonntage und Ostern finden sich auf der Website
des Hauses, rechtzeitige Anmeldungen sind ratsam.
Restaurant „Anno 1779“ • Hof Holm, Holm 1, 24217 Schönberg • 04344-4149319 • anno1779.de
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