Page 36 - Schönberg im Winter 2023
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Schönberg
Kulinar isch
– Gastronomen stellen sich vor –
„Ruser’s Hotel“: gut Speisen
im Herzen Schönbergs
Mit der großen, hellen Orangerie, die mit dem großen Clubraum
zusammen rund 140 Plätze hat, dem Gastraum und einem kleinen
Clubraum mit rund 20 Plätzen empfiehlt sich „Ruser’s Hotel“ mitten
in Schönbergs Zentrum auch für größere Familien- und Betriebsfeiern,
gerade in der Vorweihnachtszeit. Zudem ist es für seine gutbürgerliche,
modern interpretierte Küche weit über die Grenzen der Probstei hinaus
bekannt.
Für Inhaber Jochen Ruser ist die Orangerie eine ideale Ergänzung des
mit verschiedenen Gasträumen ohnehin großzügig bemessenen Restau-
rants: „Unsere Gäste zeigen sich begeistert davon“, sagt er über die licht-
durchflutete Konstruktion. Und frieren muss hier im Winter niemand:
„Die Orangerie ist trotz ihres lichten Charakters gut isoliert, dreifach
verglast und beheizt“, macht Ruser Lust darauf, hier bei einem lecke-
ren Essen oder Kaffee das wenige Winterlicht zu genießen. Gegen trübe
Wintertage hat Jochen Ruser auch in den Gasträumen ein Mittel: „Unser
helles LED-Beleuchtungskonzept bringt auch in der dunklen Jahreszeit
angenehmes Licht an die Tische“, verspricht er.
Den Charakter der Karte beschreibt Jochen Ruser als „regionale,
gutbürgerliche Küche von Eintopf bis Schweinemedaillons und anderen
feinen Gerichten“, wobei sein Team es verstehe, mit vielen Ideen rund
um die deutsche Küche, den Speisen stets eine überraschende Note zu
verleihen – was auch für den täglich angebotenen Mittagstisch gelte. Sei-
nen Gästen empfiehlt Ruser immer auch einen Blick in die tagesaktuelle
Karte: „Wir möchten Abwechslung auf den Teller bringen und reagieren
deshalb auf saisonale Angebote aus der Region.“
„Ruser’s Hotel“ • Albert-Koch-Str. 4, 24217 Schönberg • Tel. 04344–2013 • rusers-hotel.de
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