Page 9 - Schönberg im Sommer 2021
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Schönberg


                                                                                    Kuli n a r i s ch

                                                                                        – Gastronomen stellen sich vor –





























                            „Witt’s Gasthof • Im Dorfe 9, 24217 Krummbek
                            Tel. 04344–1568 • www.witts-gasthof.de



                            Hotelier Hans Löwel ist mit den Lockerungen der  „Witt’s Gasthof“:

                            Corona-Verordnungen, mit denen die Öffnung seines
                            Hauses wieder möglich wurde, ein Stein vom Herzen   Traditionshaus
                            gefallen.  „Sie  glauben  gar  nicht,  was  uns  an  Veran-
                            ist“, sagt er besorgt. Doch nun freut er sich über erste  für jeden
                            staltungen im Herbst und Winter alles weggebrochen
                            Buchungen. „Zum Beispiel hat sich eine Gruppe Old-
                            timer-Fans angekündigt, die unseren besonderen Ser-  Anspruch
                            vice zu schätzen wissen“, sagt Löwel: „Sie können ihre
                            wertvollen Fahrzeuge in unserer geräumigen Halle ab-
                            stellen.“ Ein A-la-carte-Restaurant gehobener Klasse, der große Saal für festliche
                            Bankette, Hochzeiten und Familienfeiern, der nach DEHOGA-Standard zertifizierte
                            Drei-Sterne-Hotelbetrieb mit 80 Betten, die Gaststube, eine Kegelbahn und dazu
                            moderne Technik, mit der sich das Haus auch als Tagungsort empfiehlt: „Witt’s
                                                       Gasthof“ in Krummbek hat alles, was einen tra-
                                                       ditionellen Landgasthof fest im Dorf verankert.
                                                       Die  Einhaltung  sämtlicher  Hygienestandards
                                                       sei für das gesamte Personal längst Routine
                                                       und nun freue sich die Belegschaft des Fami-
                                                       lienbetriebs darauf, wieder Gäste im Haus zu
                                                       bewirten. Die Sommerkarte umfasst deutsche
                                                       Küche mit Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichte
                                                       aus frischen, regionalen Zutaten überwiegend
                                                       von heimischen Anbietern. „Unser Schinken
                                                       etwa kommt aus Stakendorf und Wild aus hie-
                                                       siger Jagd“, gibt Löwel ein paar Beispiele.
                                                       Ergänzt wird die Karte während verschiedener
                            Aktionswochen  mit saisonalen  Speisen,  etwa  Spargel im  Frühjahr,  Grünkohl  im
                            Herbst und Wild im Winter. Besondere Anziehungskraft auf die Gäste habe jetzt
                            die Terrasse im großen Garten des Hauses. „Diese Plätze sind bei Sommerwetter
                            meist zuerst besetzt“, schmunzelt Hans Löwel.


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