Page 4 - Schönberg im Sommer 2021
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Schönberg


    Kuli n a r i s ch

        – Gastronomen stellen sich vor –





























                              „Filou – Restaurant am Meer“ • Promenade 18, 24217 Schönberger Strand
                              Tel. 04344-414848 • Fax 414849 • www.filou-ostsee.de • Um Reservierung wird gebeten.



                            Das „Filou“:            Annette Weidler hat sich mit der Neuausrichtung


                            „Ristorante             ihres Restaurants „Filou“ am Schönberger Strand in
                                                    gewisser Weise einen Traum erfüllt: „Ich wollte im-
                                                    mer gern ein Lokal an der Mittelmeerküste haben“,
                            al Mare“ an             sagt sie lächelnd. Jetzt hat sie mit ihrem Mann Ar-

                                                    nim die monatelange Corona-Pause genutzt, um das
                      Ostsee-Riviera                Restaurant am Meer „Filou“ zu einem „Ristorante al
                                                    Mare“ mit raffinierter, deutsch-italienischer Küche zu
                                                    machen – „schließlich leben wir hier ja wie am Mit-
                                                    telmeer“, lacht sie. Gelegen ist das „Filou“ nämlich
                              direkt am Deich zum Schönberger Strand, vis-à-vis zur Seebrücke. Beinahe jeder
                              Tisch hat Meerblick, das gilt erst recht für die
                              Plätze  auf  den  großzügigen  Sonnenterrassen
                              des Lokals.
                              „Ich bin Italien-Fan und liebe die leichte, me-
                              diterrane Küche, die wir nun für uns übernom-
                              men haben“, verrät Annette Weidler: „Spezielle
                              Pasta-Gerichte gehören ebenso dazu wie kna-
                              ckige, frische Salate südeuropäischer Ausrich-
                              tung sowie frische Fisch- und Fleischgerichte,
                              die stets das gewisse, mediterrane Etwas und
                              viel Leichtigkeit mitbringen.“
                              Bei aller Liebe zur Kochkunst des Mittelmeers
                              komme die deutsche Küche mit Schwerpunkt
                              auf frischen Fischgerichten keinesfalls zu kurz,
                              verspricht sie. Grundsätzlich gilt: In der Küche des „Filou“ werde „mit frischen,
                              saisonalen Produkten aus der Region und Spaß an der Sache“ gekocht, fasst
                              Annette Weidler das neue kulinarische Konzept zusammen. Seine Entsprechung
                              findet es in der neuen Gestaltung des Interieurs: Der Künstler Carl-W. Röhrig hat
                              mit leichter Hand etliche Wände des Lokals in maritim-mediterrane Kunstwerke
                              verwandelt.


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