Page 8 - Schönberg im Sommer 2021
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Schönberg


    Kuli n a r i s ch

        – Gastronomen stellen sich vor –





























                              „Ruser's Hotel“ • Albert-Koch-Str. 4, 24217 Schönberg
                              Tel. 04344–2013 • www.rusers-hotel.de • Reservierung empfohlen




                    „Ruser’s Hotel“:                Die Orangerie als eine Art großer, lichter Wintergarten
              Abwechlungsreiche                     und vor allem die sie umgebende Terrasse im groß-
                                                    en, üppig grünenden, blühenden Garten machen das
                                                    Restaurant von „Ruser’s Hotel“ mitten in Schönbergs
                     Sommerfrische                  Zentrum gerade im Sommer zu einer besonderen

                                                    Adresse. Zudem ist  es für seine gutbürgerliche  und
                        auf den Teller              modern interpretierte Küche weit über die Grenzen der
                                                    Probstei hinaus bekannt.
                                                    Eine Blutpflaume spendet angenehmen Schatten, mit
                                                    geschwungenen Mäuerchen eingefasste Beete bieten
                              Blühpflanzen üppigen Lebensraum und die Gäste sitzen behütet unter Schirmen
                              mitten in diesem kleinen, ruhigen Gartenparadies – was möchte man mehr? Klar,
                              gutes Essen natürlich. Eben dafür bürgt Küchen-
                              chef Jochen Ruser mit vielen guten und zeitge-
                              mäßen Ideen rund um die deutsche Küche. Den
                              Charakter der Karte beschreibt er als „regionale,
                              saisonale, gutbürgerliche Küche von Eintopf bis
                              Schweinemedaillons und anderen feinen Gerich-
                              ten“, wobei sein Team es verstehe, den Speisen
                              stets eine überraschende Note zu verleihen –
                              was auch für den täglich angebotenen Mittags-
                              tisch gelte. Seinen Gästen empfiehlt Ruser im-
                              mer auch einen Blick in die tagesaktuelle Karte:
                              „Wir möchten Abwechslung auf den Teller brin-
                              gen und reagieren deshalb auf saisonale Ange-
                              bote aus der Region.“
                              Sollte das Wetter einmal nicht zu einladend für ein Essen im Restaurantgarten sein,
                              ist das gar nicht schlimm: Für solche Tage hat Jochen Ruser die Sonne in die Räu-
                              me seines Restaurants geholt. „Unser neues, helles LED-Beleuchtungskonzept mit
                              seiner Tageslichtcharakteristik bringt die Sommerfrische auch an trüben Tagen an
                              die Tische“, verspricht er.


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