Page 7 - Schönberg im Sommer 2021
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Schönberg


                                                                                    Kuli n a r i s ch

                                                                                        – Gastronomen stellen sich vor –





























                            „Anno 1779“ • Hof Holm, Holm 1, 24217 Schönberg
                            Tel. 04344-4149319 • https://anno1779.de



                            Als  das junge Gastronomenpaar Marjana und Fynn  „Anno 1779“:

                            Passick im vergangenen Herbst mit dem neu eröff-
                            neten Restaurant „Anno 1779“ im gerade frisch re-  Kulinarik mit
                            novierten  Hof  Holm  voller  Elan  in  die  Herbstsaison
                            Lockdown einen dicken Strich durch die Rechnung.  historischem
                            starten wollten, machte ihnen der neuerliche Corona-
                            sie in der Sommersaison mit ihrem kulinarischen Kon- Ambiente
                            Nun, da die Gastronomie wieder öffnen darf, wollen
                            zept, den wunderschönen Räumen im historischen
                            Gebäude und Terrassen unter altem Baumbestand
                            mit weitem Blick über die Probsteier Landschaft einen bemerkenswerten Akzent
                            der Gastlichkeit setzen. Das Baujahr 1779 des alten Hofgebäudes dient Marjana
                            und Fynn Passick nicht nur als Namenspate für das Restaurant, sondern auch als
                                                      kulinarische Richtschnur: „Die Historie gibt die
                                                      Rezepte für unsere Küche vor“, macht Fynn Pas-
                                                      sick neugierig. Und das bedeutet etwas sehr Be-
                                                      sonderes: „Wir arbeiten mit frischen, saisonalen
                                                      Lebensmitteln und Zutaten, wie sie auch schon
                                                      im Jahr 1779 in der regionalen Küche Verwen-
                                                      dung fanden“, klärt der Gastronom auf und kann
                                                      seinen Enthusiasmus für die Arbeit in der Küche
                                                      kaum verbergen. Denn immerhin stand er mit
                                                      seiner Frau  Marjana  im  vergangenen  Oktober
                                                      schon einmal bereit, um den Gästen im „Anno
                                                      1779“ neue Ideen zu bieten.
                                                      Die Küche des Hauses sei zwar traditionell, da-
                                                      bei zeitgemäß und modern – mit frischen Ideen
                            und neuen Akzenten. Ein anspruchsvolles Olivenöl etwa fehle deshalb selbstver-
                            ständlich ebenso wenig wie Gewürze, die in keinem Probsteier Gemüsegarten zu
                            finden sind. Fynn Passick: „Zutaten, die nicht in der Region heimisch sind, wurden
                            auch vor 200 Jahren schon importiert.“


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