Page 26 - Schönberg im Winter 2019
P. 26
Fotos und Text: Hans-Jörg Meckes
Peter Sander ist seit Oktober Küchenchef im „Filou“. Unterstützt wird er von seiner Frau Heike. Beide überraschen „Filou“-Gäste ab sofort
mit frischen Ideen aus der Küche – zusammengestellt auf einer neuen Speisenkarte.
Auch besondere und saisonale Salate aus Kürbissen, Rettich
Regional und saisonal und Roter Bete hat das „Filou“ im Angebot, verrät Annette Weid-
ler. Als veganes Gericht steht unter anderem die leckere Konjak-
frische Küche im „Filou“ Pasta mit Thai-Curry-Kokos-Gemüse auf der Speisenkarte. Das
Gemüse wie seinen Grünkohl oder Kartoffeln bezieht das Restau-
rant ebenso aus der Region.
serviert mit Ostseeblick oder einem leckeren Kuchen entspannen möchten, ist das „Filou“
Für alle Gäste, die gern einfach einmal bei einer Tasse Kaffee
ebenfalls ein beliebtes Ziel. Zur Auswahl stehen selbst gemachte
Das „Filou“ am Schönberger Strand lädt im Winter mit sei- Kuchen und Torten sowie italienische Eis-Crème von Sorelle Cala-
nem wunderschönen Blick auf die Ostsee geradezu zu einem brese (Gelato Italliano) bereit.
gemütlichen Essen oder zu einer warmen Tasse Kaffee ein.
Seit Oktober 2019 hat das Restaurant mit Peter Sander einen
neuen Küchenchef, der seine Gäste mit frisch zubereitetem Es-
sen verwöhnen möchte. „Unser Ziel ist es, alles frisch zuzuberei-
ten“, sagt Peter Sander. Zu den Spezialitäten im „Filou“ gehören Annette und Arnim Weidler,
natürlich die Fischgerichte wie fangfrischer Dorsch oder Scholle, Inhaber des „Filou“, legen sehr
viel Wert auf das Besondere.
die aus der heimischen Region von Fischer Dirk Hohmann in Nach der wunderbaren Resonanz
Lütjenburg und Lippe bezogen werden. Peter Sander empfiehlt Anfang des Jahres hat das Ehepaar
den Sternekoch Ronny Siewert
den Lachs auf Roter Bete mit Süßkartoffelcreme und Meerret- erneut eingeladen.
tichschaum. Seine Frau Heike Sander, die stellvertretende Kü- Am 8. und 9. März 2020 kocht
der renommierte Küchenchef
chenchefin im „Filou“, überrascht ihre Gäste mit ganz neuen aus dem „Friedrich Franz“ in
Ideen und köstlichen Varianten, z. B. einem im Blumentopf haus- Heiligendamm im „Filou“ am
Schönberger Strand. Karten gibt
gebackenen Kürbisbrot. es ab sofort im Restaurant.
26