Page 26 - Schönberg im Winter 2019
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Fotos und Text: Hans-Jörg Meckes













            Peter Sander ist seit Oktober Küchenchef im „Filou“. Unterstützt wird er von seiner Frau Heike. Beide überraschen „Filou“-Gäste ab sofort
            mit frischen Ideen aus der Küche – zusammengestellt auf einer neuen Speisenkarte.


                                                                   Auch besondere und saisonale Salate aus Kürbissen, Rettich
           Regional und saisonal                                und Roter Bete hat das „Filou“ im Angebot, verrät Annette Weid-
                                                                ler. Als veganes Gericht steht unter anderem die leckere Konjak-
           frische Küche im „Filou“                             Pasta mit Thai-Curry-Kokos-Gemüse auf der Speisenkarte. Das
                                                                Gemüse wie seinen Grünkohl oder Kartoffeln bezieht das Restau-
                                                                rant ebenso aus der Region.
           serviert mit Ostseeblick                             oder einem leckeren Kuchen entspannen möchten, ist das „Filou“
                                                                   Für alle Gäste, die gern einfach einmal bei einer Tasse Kaffee
                                                                ebenfalls ein beliebtes Ziel. Zur Auswahl stehen selbst gemachte
              Das „Filou“ am Schönberger Strand lädt im Winter mit sei-  Kuchen und Torten sowie italienische Eis-Crème von Sorelle Cala-
            nem wunderschönen Blick auf die Ostsee geradezu zu einem   brese (Gelato Italliano) bereit.
            gemütlichen Essen oder zu einer warmen Tasse Kaffee ein.
              Seit Oktober 2019 hat das Restaurant mit Peter Sander einen
            neuen Küchenchef, der seine Gäste mit frisch zubereitetem Es-
            sen verwöhnen möchte. „Unser Ziel ist es, alles frisch zuzuberei-
            ten“, sagt Peter Sander. Zu den Spezialitäten im „Filou“ gehören             Annette und Arnim Weidler,
            natürlich die Fischgerichte wie fangfrischer Dorsch oder Scholle,            Inhaber des „Filou“, legen sehr
                                                                                         viel Wert auf das Besondere.
            die aus der heimischen Region von Fischer Dirk Hohmann in                    Nach der wunderbaren Resonanz
            Lütjenburg und Lippe bezogen werden. Peter Sander empfiehlt                  Anfang des Jahres hat das Ehepaar
                                                                                         den Sternekoch Ronny Siewert
            den Lachs auf Roter Bete mit Süßkartoffelcreme und Meerret-                  erneut eingeladen.
            tichschaum. Seine Frau Heike Sander, die stellvertretende Kü-                Am 8. und 9. März 2020 kocht
                                                                                         der renommierte Küchenchef
            chenchefin  im  „Filou“,  überrascht  ihre  Gäste  mit  ganz  neuen          aus dem „Friedrich Franz“ in
            Ideen und köstlichen Varianten, z. B. einem im Blumentopf haus-              Heiligendamm im „Filou“ am
                                                                                         Schönberger Strand. Karten gibt
            gebackenen Kürbisbrot.                                                       es ab sofort im Restaurant.



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