Page 24 - Schönberg im Winter 2019
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Schönberg
Kulinarisch
– Gastronomen stellen sich vor –
Fotos und Text: Hans-Jörg Meckes
Sven Asbahr ist mit Leib und Seele
Gastronom und freut sich immer auf
einen Klönschnack mit seinen Gäs-
ten. Urlauber sowie Einheimische
schätzen die gutbürgerliche Küche in
Original Probsteier Küche der „Felsenburg“.
im „Haus Felsenburg“
am Schönberger Strand
Das „Haus Felsenburg“ am Schönberger Strand bietet mit die Probsteier Küche zeigt sich besonders hier in ihrer schmack-
seiner deutschen gutbürgerlichen Küche den perfekten Ort für haftesten Form. Ein besonderes Angebot ist auch der Catering-
Feste und Versammlungen aller Art. Das Restaurant ist seit 1928 Service, den das Restaurant bei einer Feier ab 20 Personen mit
im Familienbesitz und ein beliebter Anlaufpunkt für Einheimische unterschiedlichen Buffets anbietet.
und Urlaubsgäste, um besonders im Winter lecker zu schlemmen. Das großzügige und flexible Platzangebot in der „Felsenburg“
„Wir sind eine alte Gastronomiefamilie. Bald steigt auch meine bietet sich besonders für Familienfeiern oder Treffen von Vereinen
Tochter mit ein“, beschreibt Chef Sven Asbahr die „Felsenburg“. an, von denen im Winter viele dort zu sehen sind. Für den be-
Zu den regionalen Spezialitäten des Restaurants gehört der Sta- sonderen „Klönschnack“ steht vorne ein Tresen mit elf Sitzplätzen
kendorfer Grünkohl oder die halbe Ente, führt Asbahr weiter aus. bereit. Wer im Winter von einem Spaziergang am Strand kommt,
Aber auch für maritime Gerichte wie Scholle, Dorsch oder Matjes der findet im „Haus Felsenburg“ den richtigen Anlaufpunkt, um
ist das „Haus Felsenburg“ bekannt. Egal ob Fleisch, Fisch oder Wild, sich köstlich auf Probsteier Art satt zu essen.
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