Page 25 - Schönberg im Winter 2019
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Maritime Köstlichkeiten


       im Hotel-Restaurant „Seestern“




         Das Restaurant „Seestern“ im Schönberger
       Ortsteil  Kalifornien  wird  schon  seit  dem  Jahr
       1919 von Familie Meyer betrieben, erzählt Besit-
       zer Jan Meyer: „Damals hatte meine Oma ange-
       fangen, die ersten zwei Betten zu vermieten.“ Mit
       den Jahren seien dann immer mehr Teile ange-                                               Erik Meyer
       baut worden, sodass der „Seestern“ schon lange                                             (links) und
       ein Hotel und ein Restaurant ist.                                                          sein Vater Jan
         Zu den Spezialitäten des Hotel-Restaurant                                                (rechts) sind
                                                                                                  beide Fischer
       „Seestern“  gehört  ganz  klar  frischer  Fisch.  Jan                                      und kennen
       Meyer und Sohn Erik Meyer sind beide Fischer                                               sich mit der
                                                                                                  Zubereitung
       und kennen sich mit der Zubereitung bestens aus.                                           von frischem
       1973 hat Jan Meyer die Fischerei von seinem Va-                                            Fisch beson-
                                                                                                  ders gut aus.
       ter übernommen. Das Hotel leitet er seit 1984.
       Zu den Köstlichkeiten des Restaurants gehören
       typische Probsteier Gerichte wie gebratener
       Dorsch  in  Senfsoße  oder  Schollenfilet  mit  Sta-
       chelbeerkompott. Auch können die Fische ohne
       Gräten zubereitet werden, fügt Jan Meyer hinzu.
       Alle  Fische  wurden  selbstverständlich  von  den
       Meyers aus der Ostsee geholt und schmecken
       topfrisch.
         Zum besonderen Flair des Restaurants zählen
       auch die Aquarien, die an mehreren Plätzen verteilt
       sind, sowie die Modellschiffe hinter den Glasvitrinen,
       die Jan Meyer gern in seiner Freizeit zusammensetzt.
       Besonders auffällig ist das originalgetreue Modell sei-
       nes eigenen Fischkutters, mit dem er und sein Sohn
       auf die Ostsee zum Fischen fahren. Die gemütliche
       Bar im Eingangsbereich sticht mit ihren besonderen
       Lichtern hervor, die die Getränke an der Wand hin-
       ter dem Tresen zum Erleuchten bringen.                                         Fotos und Text: Hans-Jörg Meckes



                 NEU: Besuchen Sie uns in der Bahnhofstraße 24!













                                                                                Küchenzeiten:
                                                                  Donnerstag bis Dienstag von 17.30 bis 20.30 Uhr, Mittwoch Ruhetag
                                                                   Am 1. und 2. Weihnachtstag von 17.30-20.30 Uhr warme Küche
         24217 Schönberg • Bahnhofstr. 24 • Telefon 04344 12 22 • Fax 04344 63 34   – Heiligabend und Silvester geschlossen –
                          www.lenkersdorf.de                      Wir haben Betriebsferien vom 1. Januar bis zum 21. Februar 2020.




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